Sabtu, 20 Februari 2010

Es Kacang Merah

Es Kacang Merah
Kali ini aku sharing resep membuat sajian es kacang merah, selamat mencoba dan menikmatinya. Berikut resepnya, semoga bermanfaat buat sobat semua.

Bahan-bahan :
1) 200 gram Kacang Merah (direndam dulu selama 2-3 jam)
2) 2 helai daun pandan
3) Es batu secukupnya
4) ¼ sendok teh garam
5) 150 gram gula batu
6) 1 liter air
7) 150 ml santan kental
8) ½ sendok teh tepung maizena

Cara Membuat :
Kacang merah ditambah sedikit garam direbus dengan air sampai menjadi matang dan lunak, angkat dan tiriskan.
Kemudian buat larutan sirup dengan merebus gula batu dan 1 helai daun pandan ditambah air secukupnya sampai mendidih.
Selanjutnya buat rebusan santan kelapa dan 1 helai sobekan daun pandan hingga mendidih. Supaya kental, tambahkan setengah sendok teh tepung maizena.
Cara menghidangkan : ambil wadah gelas atau mangkok, masukkan kacang merah yang telah direbus matang tadi, masukkan es serut atau es batu yang dipecah kecil-kecil, kemudian tambahkan santan kental dan sirup larutan gula batu (bisa diganti dengan sirup cocopandan).
Selamat menikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar